morgreen

狗狗呕吐怎么办?别慌,教你轻松解决

第一次养狗的朋友,每次面对狗狗的各种突发状况都很惊慌,不知道要怎么做。当小编第一次养狗后,突然有天狗狗吐了,我惊慌到不行,不知道狗狗是因为什么原因出现这个情况的。后来才知道,狗狗是因为吃太多了导致呕吐的。你第一次养狗是否也遇到这样的问题,今天小编就来给你讲讲狗狗呕吐了怎么办。

大型犬养什么好狗粮 金毛  金毛犬多少钱一只 新西兰进口天然粮 morgreen


1、狗狗吃多了,容易出现呕吐。狗狗是饿个几天也不会有事情的,他们是可以耐饿的,但是受不了吃太多。如果狗狗吃的太多的话也会吐的,会把胃里吃的东西都吐出来,吐出来之后就不会再吐了。这时候不要着急,是狗狗吃太多引起的。那么以后再给狗狗喂食的时候就不要让狗狗吃那么多了。尤其是幼犬,他们不知道自己到底饱了没有,所以如果你一直喂他们基本会一直吃的。不要让狗狗吃那么多,可以少吃点,他们是饿不着的。


2、当狗狗出现急性胃炎的时候。狗狗有时候会吐出来那种透明的液体那就是胃酸,这种情况常见的是急性胃炎。如果狗狗吐完就恢复正常了也没什么不适那么可以先观察观察,但是要禁食一天。如果狗狗一直吐的话就要赶快去宠物医院看医生了,因为这个也可能是肠道拥堵或者肝脏或者其他内脏有炎症引起的呕吐。

3、当狗狗出现胃溃疡的时候。如果狗狗吐出来的东西是黄色的或者是绿色的,那说明是胆汁吐出来了。这种情况是要尽快去宠物医院看病的。因为出现这种情况的原因有很多,可能是有异物拥堵了肠道,也可能是肝脏或者肾脏有问题,还有可能是胃溃疡引起的。所以出现这种呕吐一定要尽快去看医生。


4、吃了尖锐的骨头。如果吐出来的是鲜红的血,那么就抓紧时间带狗狗去医院做检查。不要给狗狗吃鸡骨头还有鸭骨头,这种骨头狗狗不会嚼的很碎在咽下去的,这种骨头会比较尖锐,狗狗吃进去会划伤胃粘膜或者肠胃,会造成出血现象。

5.当狗狗反刍的时候也是会呕吐的哦。狗狗有时候也会出现反刍现象,狗狗有时候吃得太快了,没有咀嚼完全就咽进去了,抢着吃的时候很容易出现反刍。也就是狗狗把没有咀嚼完全的东西吐出来再吃进去,这时候主人就不要担心了,这个是动物的正常行为。


Morgreen提出宠+社交,以宠物为纽带,用Morgreen的品牌优势以及研究多年的宠物饲养经验,通过品牌传递新、澳两国的养宠⽂化,将当下国内养宠物的朋友,黏合在一起,不分地区,不分国度,通过互联网,分享有趣活力的养宠生活和经验,进行与时俱进的,新型的社交方式。

评论